(342)27-000-99

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ ПЕРМИ – МНЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ

14.09.2022 14:11:00

В начале сентября Социологическое агентство «СВОИ» провело опрос[1] жителей Перми на тему, волнующую многих горожан – развитие городского общественного транспорта.

В ходе исследования мы выясняли, как относятся пермяки к произошедшим изменениям в работе общественного городского транспорта, а также какие из нововведений вызывают наибольшее одобрение жителей Перми.

Более половины опрошенных жителей Перми (60,4%) довольны изменениями в работе общественного транспорта. Чаще остальных оказались удовлетворены именно те респонденты, которые сами пользуются услугами общественного транспорта (66,2%).

Инфографика ОТ1.jpg

 

В первую очередь пермяки оценили появление новых автобусов и трамваев и введение системы безналичной оплаты проезда. При этом если обновление парка общественного транспорта одинаково позитивно воспринимают все группы опрошенных, то возможность оплаты картами или через мобильное приложение чаще отмечали респонденты до 45 лет и работающие горожане.

Инфографика ОТ2.jpg

 

Многие опрошенные жители Перми с одобрением относятся к расширению использования экологичного транспорта – этот вариант оказался на третьем месте нашего рейтинга.

Положительно были отмечены респондентами такие варианты, как «увеличение количества автобусов» и «введение бесплатных пересадок», они расположились на четвертом и пятом местах. Повышение безопасности проезда, расширение маршрутной сети за счёт новых микрорайонов и улиц, а также новые остановки общественного транспорта хотя и не оказались в первой пятерке наиболее одобряемых респондентами изменений в работе общественного транспорта, однако незначительно уступают лидерам.




[1] Опрос проводился 8-10 сентября 2022 года на территории Перми. Опрошено респондентов: 710. Основной метод: телефонное интервьюирование по месту жительства с использованием территориальной выборки и квот (пол, возраст).





Возврат к списку