раздел: Скрытые Формализованное интервьюирование

Формализованное интервьюирование (structured interviewing) предполагает личное общение с опрашиваемым по предмету исследования, при котором специально обученный интервьюер задает вопросы и фиксирует ответы в бланк интервью.

По форме проведения интервью может быть прямым (face-to-face) и опосредованным (по телефону); по месту работы или учебы и по месту жительства, в местах розничных продаж и около избирательных участков (последний метод принято называть «exit poll», он позволяет предварительно оценить ход и результаты голосования на выборах). По месту работы интервью наиболее целесообразно при изучении производственных или учебных коллективов, где предмет исследования связан с учебными или производственными делами. Более предпочтительным оказывается интервью по месту жительства, если предмет опроса касается проблем, о которых удобнее поговорить в неофициальной обстановке.

Личное интервью (face-to-face interview) — средство довольно гибкое и с его помощью можно собрать достаточно много полезной информации. Опытные интервьюеры могут удерживать внимание респондентов длительное время. Они могут вести интервью в нужном русле, подробно выяснять различные аспекты и за­давать стимулирующие вопросы в зависимости от ситуации. В ходе личного интервью исследователь может предложить экземпляры товаров, упаковки и рекламные материалы и наблюдать за живой реакцией и поведени­ем респондентов, фиксируя, например, на полях все эти невербальные характеристики. Это помогает лучше интерпретировать суждения опрашиваемых и глубже проникнуть в проблему исследования.

Однако при проведении опросов часто возникают проблемы. Иногда люди не в состоянии ответить на некоторые вопросы, потому, что либо не помнят, как они по­ступили и почему, либо никогда не задумывались об этом. Кроме того, респонденты неохотно отвечают неизвестному интервьюеру или не хотят «говорить о личном». В некоторых случаях, желая казаться умнее или осведомленнее, они отвечают на вопросы, на которые не знают точных ответов, или же пытаются "помочь" интервьюеру, давая ответы, которые, как им кажется, тот хотел бы услышать. Поскольку свобода интервьюеров при проведении опросов не ограничена, их влияние на респондентов ощущается в значительной степени (т.н. «эффект интервьюера»). Наконец, у занятых людей не всегда есть время на участие в опросах, или они считают опрос вмешательством в их личную жизнь. При организации интервью специалисты уделяют особое внимание его тактике: фор­мулировке вопросов, формам опроса и методам подбора опрашиваемых лиц и интервьюеров. Тщательно спланированный опрос может свести количество возникающих проблем к минимуму.

Телефонный опрос (telephone interview) в 2-3 раза дешевле интервью по месту жительства или работы. Проведение такого опроса возможно только при условии 80-100%-ой телефонизации изучаемого региона. Такой метод оправдывается главным образом его оперативностью и разумен для ориентирования в позициях общественного мнения по особо актуальным проблемам.

Особенности телефонного опроса :

  • возможно проведение постоянных обширных опросов,

  • повышается искренность ответов (в сравнении с личными интервью),

  • предъявляются особые требования к интервьюеру: умение владеть своим голосом и пользоваться различными интонациями, правильное, четкое произношение (без акцента, без дефектов речи),

  • сложнее установить контакт с респондентом, настроить на серьезное отношение к своим ответам,

  • необходимо особое внимание уделять тому, как сформулированы вопросы: они должны быть краткими, без труднопроизносимых и плохо воспринимаемых на слух слов и буквосочетаний.

Телефонный опрос – также достаточно гибкий метод по сравнению, например, с рассылкой анкет по почте. Здесь интервьюер может стимулировать ответы, может пропустить какие-то из них или задать другие в зависи­мости от полученных ответов. К тому же телефонное интервью позволяет кон­тролировать выборку (в меньшей степени, чем личное интервью, но в большей, чем анкетирование). Так, интервьюер может попросить к телефону респондента нужного возраста или пола или даже назвать его имя (если мы работаем с телефонной базой данных). Уровень реакции, как правило, выше, чем при почто­вых или прессовых анкетных опросах.

Телефон может быть менее навяз­чив, чем личные опросы, но в вечернее время, когда люди обычно дома, они вряд ли расположены отвечать на вопросы исследователя. Для исследований в деловой сфере телефонный опрос может быть самым приемлемым методом, так как он не занимает много времени у постоянно занятых респондентов.

автор: Noda S. 22-11-2006, 01:58, просмотров: 4458, печатать,
  • НОВЫЕ УСЛУГИ
  • Анкетирование
  • Массовый опрос
  • Экспертные интервью
  • Глубинное интервью



  • ИНФОРМЕР

    ОПРОС

    Оцените работу движка
    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    АРХИВ

    Сентябрь 2017 (1)
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (3)
    Май 2017 (3)
    Апрель 2017 (1)
    Февраль 2017 (2)

    ВХОД

    Яндекс цитирования Результаты антивирусного сканирования
    {counter}