раздел: Новости, Публикации Вера в «долгострои»

 

Профессиональный опросный колл-центр агентства «СВОИ» с 31 января по 5 февраля 2015 года расспросил 707 пермяков, насколько велика их вера в реализацию будоражащих в последние годы общественность городских проектов.

 

Пермякам задавался вопрос «В реализацию какого из долгостроев Вы верите больше всего?» Можно было выбрать один ответ из предложенных проектов.

   Самые большие шансы на реализацию опрошенные жители города дают переносу зоопарка. В его осуществление верят 21,5% респондентов. Несмотря, на то, что планы по улучшению жизни зверей вынашиваются уже не один десяток лет, пермяки верят в перенос пермского зверинца, несмотря на кризис и обрезание бюджета.

   

 

На реализацию проекта по строительству аэропорта надеются 16,1% опрошенных. Несмотря на уход Люфтганзы, отмену регулярных международных рейсов, еще жива вера горожан относительно преобразования воздушных ворот города.


   

   Около 6% ждут реконструкции вокзала Пермь-2 и открытия в Перми магазина IKEA. Переезда галереи хотят 3,7% респондентов. Шансы на реализацию аквапарка и подземного торгового центра на эспланаде по мнению пермяков не высоки (эти варианты выбрали 1,7% и 1,3% соответственно).

   

 

   При этом, 44% респондентов не верят в реализацию ни одного из предложенных проектов. Эти пермяки чаще говорят, что сейчас не время для реализации грандиозных проектов и пока еще не видно «света в конце туннеля» (дна этого кризиса).  

   Оптимистичная же половина жителей Перми, всё же выражают надежду на осуществление важных для города проектов и будем надеяться заразят своей верой пессимистично настроенных горожан. 

   Дидро оптимистично говорит: «Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются», а фантасты Стругацкие приземляют: «Чудес не бывает, а бывают только весьма маловероятные события». Будем надеяться, что наши пермские проекты все же реализуются, чем приятно удивят пессимистов.

 

Текст подготовлен: аналитик агентства СВОИ Оксана Чибисова,

Текст отредактировал: зам.директора агентства СВОИ Ю.Г.Шумкова

 

автор: Noda S. 16-02-2015, 13:40, просмотров: 1739, печатать,
  • Отношение горожан к изменениям Генерального плана Перми
  • Рейтинг пермских интернет-СМИ: список экспертов
  • Исключение ООО "Транк" из рейтинга
  • Застройщики глазами потребителей
  • Список застройщиков



  • ИНФОРМЕР

    ОПРОС

    Оцените работу движка
    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    АРХИВ

    Сентябрь 2017 (1)
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (3)
    Май 2017 (3)
    Апрель 2017 (1)
    Февраль 2017 (2)

    ВХОД

    Яндекс цитирования Результаты антивирусного сканирования
    {counter}