раздел: Новости, Публикации Основные проблемы с уборкой снега - на совести управляющих компаний

 

     Агентство «СВОИ» в начале февраля 2015 года провело опрос, посвященный оценке жителями Перми качества уборки снега в городе.
Показателем не только погодных особенностей нынешней зимы, но и субъективной оценки качества зимней уборки города является восприятие жителями количества снега.

 




     Более 80% опрошенных считают, что снега в этом году не меньше, чем обычно. Половина из них (44,9%) отмечают, что снега в этом году больше. Чаще всего большое количество снега отмечают жители Орджоникидзевского (58,7%) и Свердловского (52,5%) районов города.

 


     Несмотря на отмеченные пермяками обильные снегопады этой зимы, жители города проявили весьма высокий уровень удовлетворенности качеством уборки основных крупных магистралей города (80,6%), которой занимаются подрядчики, работающие по контрактам с районными администрациями. Удовлетворенность качеством уборки дворов, за которую отвечают управляющие компании и ТСЖ, среди жителей города в 2 раза меньше и составляет 39,5%. Треть пермяков удовлетворены качеством уборки территорий остановок общественного транспорта (33,7%) и возле магазинов, кафе (33,1%).

 

 



     Около четверти опрошенных удовлетворены качеством уборки тротуаров (27,2%) и территорий возле социально-значимых объектов (детских садов, школ, больниц) - 26,4%. Наибольшее недовольство пермяков вызывает качество уборки дорожек в парках и скверах, а также межквартальных проездов (21,8% и 21, 1% соответственно)

 

 



     Каждый третий из опрошенных свидетельствует о том, что управляющая компании или ТСЖ, обслуживающие дом, проводят зимнюю уборку двора несвоевременно, только после жалоб жильцов (29,6%). Наиболее неблагоприятная ситуация по результатам опроса в ленинском (41,3%) и Свердловском (38,3%) районах. О том, что отвечающие за зимнюю уборку двора организации забывают про наледь на крыше говорят 12,6% респондентов. Доля тех, кто считает, что зимняя уборка во дворе проводится своевременно составляет 57,9%. Чаще о своевременной уборке дворовой территории свидетельствуют жители Кировского (71,0%) и Дзержинского (65,0%) районов.

 

 



     Ответственность за уборку снега в городе опрошенные жители Перми возлагают в первую очередь на подрядные организации и управляющие компании, ТСЖ. То, что именно они должны участвовать в уборке города от снега отметили 76,5% и 55,6% соответственно. Необходимость привлечения к уборке предпринимателей (владельцев магазинов, офисных помещений) выделили 34,4% опрошенных. Участие в уборке города от снега крупных предприятий и организаций считают необходимым около 28% пермяков. Значимую роль самих жителей города в уборке снега видят лишь 21,5% респондентов.

 

 



     В целом же более половины пермяков (57,3%) отмечают положительные изменения качества уборки снега на территории города. Доля негативных оценок составила 42,7%. Чаще положительные изменения фиксируют жители Кировского района (74,1%), Негативные оценки изменениям качества уборки снега преобладают среди жителей Свердловского (57,4%) и Ленинского (54,4%) районов города.

 

 



     Таким образом, на фоне общих положительных по мнению пермяков изменений в организации зимней уборки территории города проведенное исследование позволило выделить ряд проблемных моментов. На данный момент жители удовлетворены лишь качеством уборки от снега основных городских магистралей. Качество работы по уборке снега некоторых управляющих компаний и ТСЖ во дворах, особенно на территории Свердловского и Ленинского районов, оставляет желать лучшего. Недовольство среди горожан вызывает также состояние остановочных комплексов, территорий возле магазинов, а также социально значимых объектов (детских садов, школ, больниц), парков и межквартальных проездов. Для улучшения ситуации, при безусловной ответственности и подрядных организаций, и управляющих компаний, пермяки считают необходимым привлечение к уборке прилегающих территории владельцев магазинов и офисных помещений, а также крупных предприятий и организаций.
Всего было опрошено 707 респондентов. Ошибка выборки: ±3,8%.

 

                                                                           Текст подготовлен: аналитик агентства "СВОИ" Оксана Чибисова
                                                                           Текст отредактировал: директор агентства "СВОИ" Александр Нода

 

 

 

 

 

 

автор: Noda S. 17-02-2015, 12:44, просмотров: 7156, печатать,
  • Подведем итоги года
  • Общественный транспорт в оценках населения
  • Год 2013 глазами пермяков
  • Город убирают лучше.
  • Контрольная работа для дорожников



  • ИНФОРМЕР

    ПОПУЛЯРНОЕ

    ОПРОС

    Оцените работу движка
    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    АРХИВ

    Октябрь 2017 (1)
    Сентябрь 2017 (1)
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (3)
    Май 2017 (3)
    Апрель 2017 (1)

    ВХОД

    Яндекс цитирования Результаты антивирусного сканирования
    {counter}