раздел: Новости, Публикации, Рейтинг надёжности застройщиков 2015 Рейтинг надежности застройщиков 2015: номинации участников

Как выяснилось в ходе проекта «Рейтинг надежности застройщиков 2015», каждый из участников-финалистов в чем-то уникален и своеобразен. Эти особенности мы отразили в номинациях, присвоенных строительным компаниям на основании анализа информации, полученной по результатам исследования. Представляем Вам все 16-ть номинаций и их описание.

 

Компания «УралСервис» получает диплом в номинации «Самый удачный старт продаж». Номинация присвоена на основе мнения жителей сданного в прошлом году дома на Уинской, 17, которые в 40% случаях приобрели свои квартиры на этапе проекта или котлована. Это максимальная доля приобретения на данном этапе среди всех застройщиков, и это говорит о высоком доверии, которое оказывают компании жители Перми, планирующие приобретать жилье. Кроме того, эксперты охарактеризовали застройщика как ответственную компанию с «грамотным коммерческим подходом», как одного из немногих застройщиков, полностью закончивших строительство крупного жилого комплекса («Сирень»), и высоко оценили компактный трехэтажный проект «Соловьи» в Кировском районе Перми, завершение которого планируется в следующем году.

Компания «Мегаполис» удоставивается диплома в номинации «Грандиозные планы». Эта компания находится на первом месте в Пермском крае по количеству строящихся квадратных метров жилья. Также в качестве преимуществ эксперты отмечают, что компания строит жилые дома в конкурентных местах, поэтому изначально есть спрос на квартиры, и что компания с высоким качеством реконструирует площади под офисы, гостиницы и банки.

Диплом в номинации «Новая высота» получает компания «ПМ-Девелопмент». Данная номинация присваивается компании за самое высокое здание, построенное за последние 2 года либо планируемое к сдаче в 2015 году (27 этажей в комплексе «Солнечный город»!). А эксперты хвалят компанию за быстрое строительство и четкое соблюдение сроков сдачи объектов, привлекательный внешний вид комплексов «Солнечный город» и «Татищев» и предвещают хорошие перспективы развития компании.

Компании «ОСТ-Дизайн» вручается диплом в номинации «Качественная отделка». Номинация присваивается благодаря тому, что опрошенные жители высоко оценили качество отделки квартир, купленных в доме по адресу Вильвенская, 6. Кроме того, жители дома весьма довольны качеством обслуживания квартир после сдачи дома (2-е место среди всех застройщиков). А экспертное сообщество уважает компанию, прежде всего, за смелость, амбициозность и креативность. Также ряд экспертов воспринимает компанию как специализирующуюся на проектах бизнес-класса.

Компания «ПАН Сити Групп» заслужила диплом в номинации «Довольный покупатель». Номинация была присвоена на основе мнения жителей новостроек, среди которых не обнаружилось ни одной жалобы на застройщика при приемке квартиры. Также в большинстве случаев жители отметили, что стоимость квартир застройщика не завышена и не занижена, а вполне адекватна качеству этих квартир. Эксперты, в свою очередь, отмечают большой опыт группы компаний на рынке недвижимости.

Компания «Классик» получает диплом в номинации «Мастер квартальной застройки». И экспертам, и жителям города данная компания известна, прежде всего, по жилому комплексу «Триумф» в Индустриальном районе. Эксперты отмечают, что это безусловный лидер в своей ценовой нише, о чем говорит также показатель средней цены за квадратный метр: у компании «Классик» она самая низкая из всех пермских надежных застройщиков. Также эксперты отмечают профессиональный подход к маркетингу в продажах.

Компании «Австром» присваивается номинация «Выгодная покупка». Номинация присуждается на основе лидерства компании по доле жителей новостроек, которые считают цену за квадратный метр выгодной для себя. Характеризуя компанию «Австром», эксперты отмечают, что компания давно работает на строительном рынке и что в данный момент компания строит немного, но качественно и в срок. А по стажу работы на рынке компания «Австром» находится на 1-м месте среди всех участников рейтинга. Также стоит отметить, что компания активно развивает качественное строительство в городах Пермского края.

Компании «ПИК-регион» присваивается номинация «Преданность покупателей». Ведь 50% жителей, опрошенных в новостройках жилого комплекса «Грибоедовский», в случае смены жилья обратятся только к своему застройщику! Также высокие значения деятельность компании имеет по таким критериям, как информационная открытость и деловая репутация. А эксперты отмечают, что данный застройщик занял сегмент строительства жилья с повышенной этажностью, имеет государственные гарантии и собственные производственные мощности.

Компании «Талан» вручается  диплом в номинации  «Быстрый захват клиента». Компания проявляет высокий уровень клиентоориентированности. Внимательно относится к интересам и потребностям жильцов своих домов. Например, у будущих жителей есть возможность выбрать вариант детской площадки и холла в подъезде. Кроме того, «Талан» занимает 3-е место (4,07 балла из 5)  по  оценке качества обслуживания квартир после сдачи дома. Не отмечается фактов нарушения сроков сдачи дома. Более половины экспертов порекомендовали бы застройщика своим друзьям и клиентам!

Номинация «Признанное качество» присваивается компании «Пермглавснаб». Опрошенные жители новостроек, возведенных компанией «Пермглавснаб», высоко оценили качество своего дома (никто из респондентов не поставил оценки 1 или 2, много «четверок» и «пятерок»). Эксперты подтвердили мнение покупателей, высоко оценив общее качество домов, построенных компанией «Пермглавснаб».

 

Компании «Кортрос-Пермь» вручается диплом в номинации «Финансовая безопасность».

По оценкам представителей экспертного сообщества, компания «Кортрос-Пермь» обладает наиболее широкими финансовыми возможностями.

Далее - пятерка лидеров.

Компания «Сатурн-Р» награждается за пятое место в Рейтинге, а также получает диплом в номинации «Многоотраслевой застройщик». Представители экспертного сообщества обратили внимание на наличие у компании «Сатурн-Р» развитого и успешного бизнеса в других отраслях экономики, что, по мнению экспертов, является значительным преимуществом и гарантией стабильности для застройщика.

Компания «СтройПанельКомплект»  награждается за четвертое место в рейтингеа также получает диплом в номинации  «Освоение территорий»Это застройщик, который ведет строительство не только в Перми, но и в большом количестве районов Пермского края, в том числе в самой отдаленной точке – г. Кудымкар.

«Камская Долина» награждается за третье место в рейтинге, а также получает диплом в номинации  «300 новых этажей». За период 2013-2014 г.г. объем завершенного строительства этой крупнейшей строительной компании эквивалентен именно такому значительному количеству этажей в жилых домах. Эксперты отмечают у застройщика масштабность проектов в различных сегментах, развитую систему продаж и инжиниринга, стабильность, надежность и крепкие традиции.

«Строительно-монтажный трест №14» награждается за второе место в рейтинге, а также получает диплом в номинации «Крупнейший работодатель» как застройщик, имеющий на сегодня максимальную численность персонала. Компания характеризуется экспертами как опытная команда, крупнейший застройщик в секторе кирпичного домостроения. Почти 80% опрошенных жильцов домов этого застройщика при необходимости приобретения квартиры вновь будут рассматривать жилье Треста №14.

Компания ПЗСП награждается за первое место в рейтинге надежности застройщиков, а также получает диплом в номинации «Самый пунктуальный застройщик». Все опрошенные жители новостроек, возведенных ПЗСП, указали на соблюдение застройщиком сроков сдачи дома, а 29% отметили, что дом был сдан даже раньше обещанных сроков. Большинство опрошенных жителей Перми также называют ПЗСП в качестве застройщика, соблюдающего сроки сдачи новостроек. С мнением жителей и покупателей согласились эксперты, присвоив застройщику самый высокий балл по данному критерию.

автор: Noda S. 23-10-2015, 13:45, просмотров: 1966, печатать,
  • Участники рейтинга надёжных застройщиков 2015
  • Рейтинг добросовестных застройщиков г. Перми – 2013
  • Рейтинг пермских интернет-СМИ: список экспертов
  • Рейтинг добросовестных застройщиков г. Перми – 2011
  • Застройщики глазами потребителей



  • ИНФОРМЕР

    ОПРОС

    Оцените работу движка
    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    АРХИВ

    Сентябрь 2017 (1)
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (3)
    Май 2017 (3)
    Апрель 2017 (1)
    Февраль 2017 (2)

    ВХОД

    Яндекс цитирования Результаты антивирусного сканирования
    {counter}