раздел: Новости, Публикации Статус Крыма в предвыборных лозунгах: мнение пермяков

Несмотря на то, что Крым официально является частью России уже более двух лет, отношение к данному факту в нашей стране, а тем более за ее пределами неоднозначное. В преддверии выборов сотрудники агентства СВОИ решили выяснить, как влияет «крымский вопрос» на политические предпочтения пермяков. В ходе опроса, проведенного в июле 2016 года, своим мнением поделились 756 респондентов, ошибка выборки не превышает 3,6%. Вопрос был сформулирован следующим образом: «Допускаете ли Вы возможность проголосовать за кандидата, предлагающего вернуть Крым Украине?»  

  Статус Крыма в предвыборных лозунгах: мнение пермяков

Как выяснилось, подавляющее большинство опрошенных жителей города (80,3%) не будут голосовать за кандидата, предлагающего вернуть Крым Украине. Важно отметить, что в большей степени такая позиция распространена среди представителей социальных групп, традиционно характеризующихся высокой политической активностью: лиц в возрасте 46-60 лет (88,6%) и работников бюджетной сферы (85,9%).

Доля тех, кто готов проголосовать за кандидата, предлагающего вернуть Крым Украине, в десять раз ниже и составляет 7,7%.

Еще около десятой части опрошенных жителей города (9,4%) продемонстрировали безразличие к внешнеполитическим заявлениям кандидата, отметив, что главное для них – это его личные качества. Причем, молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет заявляли об этом в два раза чаще, чем население города в целом (18,0%).

Есть отличия в этом вопросе в зависимости от выбора партии. Так среди тех, кто голосует за партию «Яблоко» 33,3% допускают проголосовать за кандидата предлагающего вернуть Крым Украине и 66,7% не допускают этого. Наиболее негативно настроены к такому кандидату, голосующие за партию «Единая Россия» - 88,8% из них.

Учитывая, что для большинства опрошенных пермяков высказывания кандидата о статусе Крыма имеют значение, пожелаем всем участникам предвыборной гонки мудрых решений и удачных лозунгов. 

  

Текст подготовил: Анастасия Зобнина, аналитик Агентства СВОИ

Текст отредактировал: Александр Нода, директор Агентства СВОИ,

член правления пермского отделения РОС

 

www.svoi.org

автор: Noda S. 15-08-2016, 15:19, просмотров: 1538, печатать,
  • Расширение границ одобрил Санкт-Петербург и Пермь
  • Митинг протестующих интеллигентов
  • «Реальных пацанов» больше всего любят в Мотовилихе
  • «Тварь я дрожащая или право имею?»
  • Крым остается на Украине



  • ИНФОРМЕР

    ОПРОС

    Оцените работу движка
    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    АРХИВ

    Сентябрь 2017 (1)
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (3)
    Май 2017 (3)
    Апрель 2017 (1)
    Февраль 2017 (2)

    ВХОД

    Яндекс цитирования Результаты антивирусного сканирования
    {counter}