раздел: Новости, Рейтинг строителей Агентство СВОИ готовит новый рейтинг добросовестных застройщиков

Агентство СВОИ готовит проведение очередного исследования «Рейтинг добросовестных застройщиков». Исследование будет производиться в июне-августе 2017 года.

Напомним, рейтинг составляется раз в два года. В 2011, 2013 и 2015 годах агентство СВОИ уже проводило инициативные исследования, по результатам которых составлялся рейтинг добросовестных застройщиков Перми. Рейтинг - это целая серия крупномасштабных исследований, которые проводятся в несколько этапов.

Во-первых, это «кабинетное» исследование, в ходе которого изучается  информация из открытых источников (в т. ч. данных «Росстата»), а также данные, предоставленные через анкетирование сакмими застройщиками.

Во-вторых, это бенчмаркетинговое исследование, в процессе которого изучается оценка самими строительными организациями своей работы.

В третьих, это опрос экспертов строительной сферы, агентств недвижимости, риэлторских и  оценочных компаний, СМИ, финансовых организаций, банков, общественных организаций и ассоциаций, органов власти, сетевых компаний.

Наконец, проводятся два опроса -  жителей города Перми и жителей новостроек (используются методы face-to-face и онлайн-опрос).

С течением времени популярность исследования росла, всё больше застройщиков хотели принять участие в рейтинге. Так, если в 2011 и 2013 годах их было 13, то в 2015 году в исследовании изъявили желание принять участие 19 застройщиков. Это говорит о доверии к рейтингу и высокой степени достоверности оценок, которые даны как экспертами, так и гражданами.

В ходе отбора кандидатов были и те компании, которые выбыли из рейтинга застройщиков по разным причинам. Некоторые не предоставили информацию о себе или же информации из открытых источников было недостаточно для проведения оценки и сравнения с другими кандидатами. Другие перестали выполнять свои обязательства перед участниками строительства и поэтому не могут больше входить в список добросовестных застройщиков. 

Стоит отметить, что большинство экспертов, принимавших участие в исследовании, сотрудничают с социологами с 2011 года, что свидетельствует о поддержке рейтинга профессиональным сообществом.

 

Цели исследования - информирование покупателей жилья о том, в какой степени можно доверять тому или иному застройщику, повышение их узнаваемости и репутации. Рейтинг добросовестных застройщиков создан для всех участников рынка, которых интересует ситуация в строительной сфере Перми. Исследование полезно и для самих застройщиков: оно позволяет понять и оценить направление своего развития.

Итоги предыдущих исследований позволили выявить лидеров и аутсайдеров рынка. Так, наивысшие баллы во всех трёх прошедших исследованиях по оценкам экспертов и жителей получило АО «ПЗСП». В 2011 году 46,2% жителей новостроек ПЗСП отмечали, что дом был сдан раньше обещанных сроков, поэтому 94% купивших жильё у ПЗСП в первую очередь при смене жилья купят его снова у ПЗСП.

В число лидеров входит и строительная компания «Камская долина» - самы й крупный по объёмам сдаваемого жилья застройщик Пермского края. По результатам исследования 2013 года «Камская долина» получила диплом в номинации «Миллион квадратных метров», поскольку вплотную приблизилась к этой отметке. По результатам 2015 года застройщик был награжден за третье место в рейтинге и получил диплом в номинации «300 новых этажей». За период 2013-2014 годов объём завершённого строительства этой компании эквивалентен именно такому количеству этажей в жилых домах.

По праву занимает лидирующие позиции по результатам исследований  2011 и 2013 годов компания «Австром». Также в 2011 году «Австром» был выбран самым «экологичным» застройщиком. Характеризуя компанию, эксперты отмечают, что «Австром» давно работает на рынке, и хотя строит немного, но качественно и в срок.

Хорошие результаты также показали такие компании как «Строительно-монтажный трест №14», «СтройПанельКомплект», PAN CITY GROUP, СК «Классик», «Пермглавснаб», «ПиК-регион» и «ПМ-Девелопмент».

 

Итоги и результаты

 

Агентство СВОИ готовит новый рейтинг добросовестных застройщиков

 

 

Стоит отметить, что покупатели стали лучше разбираться в выборе застройщиков. Если в ходе опроса 2011 года граждане в принципе не очень хорошо отличали одного застройщика от другого, весьма туманно представляли себе конкурентные преимущества одних перед другими, то по итогам исследования 2013 года стало возможным выделить основные факторы, которые влияют на выбор застройщика. Такими факторами стали информация о качестве строительно-монтажных работ и своевременность сдачи объектов в эксплуатацию, цена за квадратный метр, а также уровень благоустройства и безопасности придомовой территории.

автор: Noda S. 16-05-2017, 11:13, просмотров: 524, печатать,
  • Рейтинг надежности застройщиков 2015: номинации участников
  • «Запас прочности» застройщиков
  • Рейтинг добросовестных застройщиков г. Перми – 2013
  • Рейтинг добросовестных застройщиков г. Перми – 2011
  • Рейтинг добросовестных застройщиков стартовал



  • ИНФОРМЕР

    ОПРОС

    Оцените работу движка
    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    АРХИВ

    Сентябрь 2017 (1)
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (3)
    Май 2017 (3)
    Апрель 2017 (1)
    Февраль 2017 (2)

    ВХОД

    Яндекс цитирования Результаты антивирусного сканирования
    {counter}