раздел: Публикации, Рейтинг строителей Рейтинг добросовестных застройщиков г. Перми – 2011

Агентство СВОИ завершило инициативное масштабное исследование строительного рынка города Перми (в сегменте жилищного строительства), по результатам которого составлен независимый Рейтинг добросовестных застройщиков г. Перми.

Мы подошли к этому рейтингу глобально и постарались его выполнить максимально добросовестно, объективно и прозрачно. Поэтому исследование проходило в четыре крупных этапа:

I. Кабинетное исследование, в ходе которого мы изучили информацию из открытых источников и от самих застройщиков через анкету.

II. Опрос экспертов (34 эксперта, которые анонимно заполняли онлайн-анкету у нас на сайте)

III. Опрос жителей города Перми методом face-to-face(опрошено 600 респондентов в 7 районах города Перми)

IV. Опрос жителей новостроек методом face-to-face и онлайн-опроса. (Опрошено 653 жителя новостроек)

 

По итогам исследования каждому из участвовавших в нем застройщиков присвоены Рейтинг добросовестности1 (по 5-бальной / 5-звездной системе):

 

Диаграмма

Лидером «Рейтинга добросовестных застройщиков» становится ОАО «Пермский завод силикатных панелей», который получает пять неполных звезд. Именно ПЗСП занял (в отдельных случаях разделил) первые места по 11 критериям из 15-ти. Секрет ПЗСП в том, что он превосходит ожидания своих потребителей. Так 46,2% жителей новостроек ПЗСП говорят, что дом был сдан раньше обещанных сроков. И поэтому 94% купивших жильё у ПЗСП в первую очередь при смене жилья купят его у ПЗСП.

 

В число лидеров входит строительная компания «Камская долина», также получившая 5неполных звездочек по итогам рейтинга (первые места по трем критериям). «Камская долина» является самым крупным застройщиком Пермского края. С начала века «Камская долина» построила свыше полумиллиона (650) тысяч кв.м. Кроме безусловного первого места по объемам строительства «Камская Долина» является по признанию экспертов самой информационно открытой компанией и поэтому обладает высокой известностью и доверием среди пермяков.

 

Строительная компания «Австром» заняла первые места по двум критериям и получает в итоговом рейтинге 4неполных звездочки. «Австром» является самым экологичным застройщиком.Эта компания с небольшим отрывом, но все-таки занимает первое местопо мнению экспертов по критерию «Использование экологичных стройматериалов». Тема экологичности проживания чрезвычайно ценна, но пока непринята на вооружение в позиционировании на рынке. Мы полагаем «Австром» воспользуется полученным преимуществом.

 

Вообще застройщики в преставлениях горожан и покупателей мало отличаются друг от друга. В силу того, что компании пока не провели четкое позиционирование на рынке, они не имеют определенного имиджа. Одной из задач рейтинга добросовестных застройщиков было показать сильные стороны строительных компаний, чтобы они могли создать индивидуальный имидж и сформировать свою нишу, а также показать слабые стороны – чтобы могли получить обратную связь с потребителем и улучшить взаимодействие с ним.

 

У компании «Строительно-монтажный трест №n14» также четыре неполных звездочки и первые места по двум критериям. «Трест №14» является самым масштабным застройщиком. Это застройщик, которому все пермяки благодарны за театр, цирк, ЦУМ, планетарий и многие другие объекты, которые сформировали облик Перми. Трест №14 – это сильный советский бренд. Именно поэтому он пользуется высоким и заслуженным доверием среди жителей города Перми.

 

По одному первому месту у таких застройщиков как «СтройПанельКомплект», «Классик», ПАН/ПФПГ.

«СтройПанельКомплект»также получил четыре неполных звездочки иявляетсяпо сути преобразователем города Перми. В2011 году компании исполнилось 50 лет. За эти полвека из продукции СПК построены большинство домов Крохалевки, Садового, Паркового и других спальных районов. Благодаря  СПК многие пермяки смогли воспользоваться «Программой расселения ветхого жилья».

 

СК «Классик» занимает первое место по критерию «Удовлетворенность жителей новостроек своими квартирами».Жители «Триумфа» благодарны СК «Классик» за благоустройство двора и управление домом.

 

ПАН/ПФПГ (PAN CITY GROUP) является самым щедрым застройщиком с большим финансовым ресурсом и благотворительной помощью. ПроПАН/ПФПГ следует сказать, что жители «Крыльев» отмечают, что их  двор, пожалуй, самый укомплектованный и защищенный  двор в Перми.

 

Компания «Сатурн-Р» по итогам рейтинга получает 4 неполных звездочки, а также звание «Народной марки». Бренд этого застройщика обладает широкой известностью. При этом сдает дома в обещанный срок и строит их быстро, но качественно.

 

«УралСервис-2000» также получает 4 неполных звездочки. По признанию 95% жильцов домов на Тургенева и Макаренко «УралСервис-2000» дома сдал в те сроки, которые обещал. Кроме того, «УралСервис-2000» дал возможность своим жильцам поучаствовать во всех программах (ипотека, расселение, зачет вторичкой, Молодая Семья).

 

Компания «Пермглавснаб» была признана «Застройщиком с деловой репутацией» (4 неполных звездочки). По мнению знающих «Пермглавснаб» экспертов – это тот застройщик, которого можно рекомендоваться своим коллегам и друзьям.

По итогам рейтинга компания «ПиК-регион» получает четыре неполных звездочки и признается «Застройщиком с гарантийным обслуживанием». Многие застройщики обслуживают дома после их сдачи. Именно «ПиК-регион» получилвысокие оценки от жителей своих новостроек за обслуживание домов после сдачи, устранению жалоб и решение проблем.

 

Компания «Строн-М» также получила 4 неполных звездочки. Кроме того у этого застройщика наиболее короткий срок выдачи ключей собственникам после сдачи дома в эксплуатацию – всего 15 дней. 100% жителей дома 12/2 на Пожарского получили ключи от своей квартиры в срок от 11 до 30 дней.

 

Замыкают «Рейтинг добросовестных застройщиков» молодая строительная компания «Пермгражданстрой» , которая еще только начинает формировать свою деловую репутацию. И заметим, что «Пермгражданстрой» уже достиг больших успехов в раскрутке своего бренда.

«Пермгражданстрой» является молодым застройщиком с уже раскрученным брендом. «Пермгражданстрой» на рынке 17 лет (7 лет бренду – «ПермГражданСтрой»). Благодаря открытости, широкой рекламе в СМИ своих проектов (особенно амбициозного проекта «Город в городе»), компания получила 6-е место по известности и 7-е по уровню доверия среди жителей города Перми.


 

Напоминаем, что все застройщики, принимающие участие в рейтинге, уже признаны добросовестными: они не имеют проблем с репутацией (отсутствиедолгостроев и обман дольщиков и т.п.) и являются лидерами строительного рынка г.Перми.Выполнено обязательное  условие – наличие заселенных домов в Перми.

Исследования строительного рынка, в частности рынка жилищного строительства, показывают, что кризис в данной отрасли миновал, спрос на недвижимость начинает расти, а значит компании-застройщики будут уделять внимание своему имиджу как средству привлечения клиентов. Мы надеемся, что при проведении следующих «Рейтингов добросовестных застройщиков» мы будем наблюдать только положительную динамику и прибавлению баллов и «звезд».


 

 

Наши информационные партнеры:

 
   
 


 
 
автор: Noda S. 29-09-2011, 17:22, просмотров: 6688, печатать,
  • Исключение ООО "Транк" из рейтинга
  • Как мы считали?
  • Застройщики глазами потребителей
  • Рейтинг добросовестных застройщиков стартовал
  • Список застройщиков



  • автор: Александр (8 октября 2011 21:49) -- icq:

    Одним из условий проведения рейтинга было то, что Застройщики с проблемной репутацией (по факту наличия долгостроев и обманутых дольщиков) заранее были исключены из выборки.
    Мой вопрос к агентству составившему данный рейтинг:
    Почему «СтройПанельКомплект», при наличии у него долгостроев, обманутых дольщиков и нарушений строительных проектов, включен в Ваш рейтинг?

    автор: Noda S. (9 октября 2011 11:25) 3.10.2006 icq:

    Мы тщательно изучили всю доступную информацию по застройщикам. В настоящее время у СПК не было долгостроев и обманутых дольщиков.
    Что касается "СтройПанельКомплекта", то это предприятие Виктора Суетина напротив позиционируется как то, которое достраивает долгострои и расселяет ветхое жилье.
    Например, достраивают вместе с другими застройщиками злополучный перинатальный центр в Камской Долине, переселяли жителей аварийных домов в Кунгуре и Перми в новые дома.
    Кроме того Виктор Суетин выступает в СМИ на стороне дольщиков «Люди выходят на улицу с лозунгами и приковывают себя наручниками к ограждениям Госдумы ведь не потому, что это им нравится, – говорит генеральный директор ОАО «СтройПанельКомплект» Виктор Суетин. – Эти граждане, в большинстве случаев, уже прошли все доступные им инстанции – суды, прокуратуру – однако, вложенные в долевое строительство деньги им возвращены не были. Вот и остается последняя надежда: обратить на себя внимание властей, выходя на различные акции протеста». Что касается реакции властей по поводу несанкционированных манифестаций, то глава «СПК» считает, что она будет адекватной лишь в том случае, когда поможет людям решить их проблемы.
    О каких ныне существующих долгостроях и обманутых дольщиках СПК Вы говорите?

    ИНФОРМЕР

    ПОПУЛЯРНОЕ

    ОПРОС

    Оцените работу движка
    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    АРХИВ

    Октябрь 2017 (1)
    Сентябрь 2017 (1)
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (3)
    Май 2017 (3)
    Апрель 2017 (1)

    ВХОД

    Яндекс цитирования Результаты антивирусного сканирования
    {counter}