раздел: Рейтинг строителей » Рейтинг надежности застройщиков 2013 Потребители оценили застройщиков

В рамках комплексного исследования «Рейтинг добросовестных застройщиков Перми-2013» завершен последний и очень значимый этап – опрос жителей новостроек. Своим мнением о застройщиках поделились 970 человек из разных районов города. Сейчас полученные данные обрабатываются и анализируются, а пока представляем вам некоторые интересные результаты. В ходе опроса сотрудники Агентства СВОИ поинтересовались у собственников квартир, что оказало решающее влияние на выбор квартиры именно в этом доме.

Диаграмма

Как выяснилось, половина опрошенных при выборе квартиры руководствовалась месторасположением дома, причем, с 2011 года значимость данного фактора увеличилась на 19,3%. На удачное месторасположение дома обращают внимание преимущественно молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, респонденты с высоким уровнем образования и доходом свыше 20 000 рублей в месяц. О значимости данного аспекта говорили чаще всего собственники квартир от застройщиков «Комстрин», «Кортрос» / Ренова и «Строн-М».

Цена за квадратный метр, напротив, несколько потеряла значимость, сместившись на второе место. Ориентировались при выборе квартиры на стоимость квадратного метра в основном мужчины, лица в возрасте от 18 до 45 лет, с высоким уровнем дохода. Значимость фактора цены чаще других отмечали респонденты, проживающие в квартирах от компаний «УралСервис-2000», «Пик-регион», «Строн-М» и «Классик».

Как и два года назад хорошая планировка замыкает тройку наиболее важных факторов выбора квартиры с показателем 33%. О высокой значимости данного фактора чаще других свидетельствуют жители домов, возведенных компаниями «Пермглавснаб», «Трест №14», «УралСервисо-2000» и «Классик».

Стоит отметить, что пермяки при выборе жилья несколько чаще стали обращать внимание на имя застройщика, доверие к нему, в результате чего данный фактор переместился на четвертое место в рейтинге (в 2011 году он был на пятом месте). Дополнительную значимость репутации застройщика придает тот факт, что аспектами, которые респонденты указали в числе наиболее важных (удачное месторасположение, цена, хорошая планировка) застройщику управлять достаточно сложно, т.к. они формируются скорее текущей ситуацией на рынке и покупательной способностью населения. И заметим, что имя застройщика, доверие к нему выходит первое место по значимости у респондентов, проживающих в новостройках от «ПЗСП» (46,9%) и «Треста №14» (66,3%), а также занимает третье место в рейтинге мотивов выбора жилья у респондентов из новостроек, возведенных «СтройПанельКомплектом».

Инфраструктура вокруг дома и удобная форма оплаты (ипотека, рассрочка) оказались в числе значимых факторов более чем для 14% опрошенных собственников, тогда как на остальные аспекты ориентировались при выборе квартиры менее 10% респондентов. Минимальное влияние на выбор потребителей, согласно данным исследования, оказали такие факторы как честная управляющая компания, хорошие соседи, рекомендации друзей, а также дизайнерское и архитектурное решение.

 

 

 

 

 

 

Список информационных партнеров проекта "Рейтинг добросовестных застройщиков":












     
     
   
автор: Noda S. 17-10-2013, 15:58, просмотров: 1650, печатать,
  • Участники «Рейтинга добросовестных застройщиков-2013»
  • Жители новостроек о своем выборе и своих домах
  • Что мы хотим знать о тех, кто строит наши дома
  • Застройщики глазами потребителей
  • Список застройщиков



  • ИНФОРМЕР

    ПОПУЛЯРНОЕ

    ОПРОС

    Оцените работу движка
    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    АРХИВ

    Октябрь 2017 (1)
    Сентябрь 2017 (1)
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (3)
    Май 2017 (3)
    Апрель 2017 (1)

    ВХОД

    Яндекс цитирования Результаты антивирусного сканирования
    {counter}