раздел: Рейтинг строителей » Рейтинг надежности застройщиков 2013 Что мы хотим знать о тех, кто строит наши дома

В рамках комплексного исследования «Рейтинг добросовестных застройщиков», агентство «СВОИ» провело 25 сентября 2013 года уличный опрос, в котором приняли участие 1009 жителей Перми. Благодаря этому было выявлено какая информация о строительных организациях является для жителей города наиболее значимой.

Для определения наиболее актуальной информации при принятии решения о выборе строительной компании задавался вопрос: «Представьте, что Вам нужно выбрать строительную организацию, которой Вы доверяете строительство своего дома (квартиры в нем). Какая информация о ней была бы для Вас наиболее важной при принятии решения о приобретении недвижимости?». Можно было дать несколько ответов. Сумма ответов в диаграмме не равна 100%.

 

Диаграмма

В диаграмме оранжевыми столбцами обозначены проценты, которые распространяются на все взрослое население города Перми. А синие столбцы демонстрируют ответы горожан, которые планируют приобрести жилье.  

В результате в исследовании были определены два главных фактора выбора застройщика: информация о качестве строительно-монтажных  работ и о своевременности сдачи домов. Об этом говорят соответственно– 63,2% и 55,3% жителей города.

Критерий самой низкой цены за квадратный метр был помещен жителями на третье место (41,7%), а покупателей на 4-е место.

Для покупателей более значимым, чем цена является уровень благоустройства и безопасности придомовой территории

Более трети пермяков говорят об актуальности информации о качестве внутренней отделки квартир (36,2%), об экологичности используемых материалов (34,8%), а также о гибкой ценовой политике предприятия (32,9%).

Четвертая часть респондентов подчеркивает важность информационной открытости компании (24,9%).

Наименее значимой является информация о наличие ипотечной программы (15,3%), об услугах по перепланировке, выбору отделки (10,8%), а также о социальной и благотворительной деятельности организации (10,1%).

Для тех людей, кто имеет в ближайших планах покупку жилья, информация о строительной организации становится особенно важной. Значимость информации о застройщике для них по всем критериям выше.  Для покупателей главное в какие сроки, и с каким качеством будет построен дом и благоустроена окружающая территория. Данную информацию потребитель по большей части определяет для себя через репутацию компании, что еще раз подчеркивает значимость «рейтинга добросовестных застройщиков».

Кроме предложенных критериев выбора застройщика респонденты предлагали и свои варианты – честность, надежность (0,9%), госаккредитация (0,3%), мнение друзей, репутация (0,2%), отзывы (0,1%), хорошая зарплата у работников (0.1%).

 

Диаграмма

Что касается динамики важности факторов выбора застройщика,  то по сравнению с 2011 г. значимость  практически всех факторов немного снизилась, но порядок остался прежним.

Особенно это характерно для таких критериев как наличие услуг по перепланировке и выбору отделки (снижение на 11,7%), а также значимости фактора «Самая низкая цена  квадратного метра» (снижение на 11,8%). Если относительно перепланировки и выбора отделки мы полагаем, что потребитель решил доверится профессионалам, то есть собственно застройщикам. То относительно снижения фактора цены мы связываем с  улучшением с 2011 года экономической ситуации в стране и соответственно горожане в меньшей степени готовы жертвовать качеством за более низкую стоимость квартиры.

Вырос по значимости только один фактор – информационная открытость компании. Это еще раз подтверждает важность участия организации в  «рейтинге добросовестных застройщиков» и в других мероприятиях, где есть возможность продемонстрировать свою открытость сообществу и потенциальным клиентам.

 

 

Текст подготовил: Денис Шергин, аналитик Агентства СВОИ

Текст отредактировал: Александр Нода, директор Агентства СВОИ,

член правления пермского отделения РОС

www.svoi.org

 

 

 

 

 

 

Список информационных партнеров проекта "Рейтинг добросовестных застройщиков":












     
     
   
автор: Noda S. 21-10-2013, 14:55, просмотров: 3056, печатать,
  • Потребители оценили застройщиков
  • Что мы хотим знать о тех, кто строит наши дома
  • Что мы хотим знать о тех, кто строит наши дома
  • Застройщики глазами потребителей
  • Рейтинг добросовестных застройщиков стартовал



  • ИНФОРМЕР

    ОПРОС

    Оцените работу движка
    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    АРХИВ

    Сентябрь 2017 (1)
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (3)
    Май 2017 (3)
    Апрель 2017 (1)
    Февраль 2017 (2)

    ВХОД

    Яндекс цитирования Результаты антивирусного сканирования
    {counter}