раздел: Рейтинг строителей » Рейтинг надежности застройщиков 2013 Рейтинг добросовестных застройщиков г. Перми – 2013

Агентство СВОИ завершило очередное инициативное масштабное исследование строительного рынка Перми в сегменте жилищного строительства, по результатам которого составлен независимый «Рейтинг добросовестных застройщиков - 2013».

Мы подошли к этому рейтингу глобально, постарались построить его максимально объективно. Поэтому исследование состояло из пяти крупных этапов:

       I.     Кабинетное исследование, в ходе которого мы тщательно проанализировали информацию из открытых источников;

       II.    Бенчмаркинговое исследование*, в процессе которого изучалась оценка самими строительными организациями своей работы;

     III.  Опрос экспертов (35 экспертов по следующим категориям: агентства недвижимости, риэлторы, оценочные компании, СМИ, аналитики рынка недвижимости, строительные компании, финансовые организации, банки, общественные организации, ассоциации, органы власти, сетевые компании);

       IV.  Уличный опрос жителей города Перми методом face-to-face (опрошено 1009 респондентов в 7 районах города Перми);

       V.   Опрос жителей новостроек методом face-to-face (опрошено 970 жителей новостроек).

В результате такого тщательного и масштабного исследования мы построили рейтинг добросовестных застройщиков по 5-бальной / 5-звездной системе.

Напоминаем, что все застройщики, принимающие участие в рейтинге, уже признаны добросовестными: они не имеют проблем с репутацией и являются лидерами строительного рынка Перми. В этом году для участия в рейтинге были отобраны 13 строительных компаний. Новичков двое – это «РеноваСтройГрупп/Кортрос» и «КомСтрин», остальные застройщики уже принимали участие в Рейтинге 2011 г.

Как и в 2011 году, лидером «Рейтинга добросовестных застройщиков» становится ОАО «ПЗСП», который получает пять неполных звезд и диплом в номинации «Первый среди равных». Рейтинг данной строительной организации составил 4,72 балла, что почти на полбалла выше рейтинга ближайшего участника. ПЗСП, по оценкам пермяков, строит много, быстро и качественно и, что немаловажно, уделяют большое внимание благоустройству придомовой территории. Половина экспертов при ответе на вопрос, кто, как они считают, займет первое место – назвали ПЗСП. А 36% нынешних собственников квартир в домах ПЗСП купили ее на стадии котлована, что говорит о высоком уровне доверия потребителей.

Второе место в рейтинге разделили «Камская долина» и «СтройПанельКомплект»,  итоговый балл которых составил по 4,25.

«Камской Долине» вручается диплом в номинации «Миллион квадратных метров». С начала XXIвека эта крупнейшая строительная компания уже вплотную приблизилась к этой цифре. Кроме количественных показателей в числе достоинств «Камской Долины» пермяки отмечали ее участие в социальных, благотворительных проектах, удобную планировку квартир, а также то, что они не только добросовестно относятся к собственным объектам, но и достраивают замороженные объекты и долгострои. Эксперты отмечают у застройщика интересные, а главное разнообразные объекты и предложения, на любой вкус и кошелек.

«СтройПанельКомплект» удостоился диплома в номинации «Быстро и качественно». Жители Перми особо отмечали высокие темпы строительства данного застройщика («быстро строят»). Кроме того этот застройщик продемонстрировал максимальный прирост рейтинга, по сравнению с исследованием 2011 года (+ 0,71 балла). Для риэлторов немаловажной характеристикой застройщика является то, что они регулярно предлагают различные скидки и акции.

«Строительно-монтажный трест № 14» получает 4,19 балла и удостаивается премии в номинации «Полвека доверия». «Трест №14», по словам пермяков, солидная, авторитетная компания, зарекомендовавшая себя как надежный, ответственный застройщик. «Трест №14» подтвердил, что он по-прежнему сильный советский бренд. По уровню доверия в этом году «Трест №14» вышел на второе место.

Компания «Австром» получает в этом году уже 4-ре звезды (4,03 балла) и диплом в номинации «Безупречная репутация». «Австром» пользуется известностью среди пермяков и славится как компания-долгожитель строительного рынка, с репутацией ответственного застройщика. Эксперты характеризуют репутацию застройщика как безупречную. А по стажу работы на рынке компания  «Австром» находится на 1-м месте среди всех участников рейтинга.

К слову, в 2011 году только двум компаниям-застройщикам удалось превысить 4-балльный рубеж, что положительно характеризует развитие строительной отрасли в нашем городе. Хотелось бы надеяться, что в этом есть и заслуга нашего Рейтинга.

Рейтинг строительной организации «Сатурн-Р» в 2013 году составил 3,94 балла. Ей был вручен диплом в номинации «Мастер планировок». Компания «Сатурн-Р», по мнению жителей Перми, строит элитные дома, с высококачественной отделкой и внешне привлекательным дизайном. Эксперты высоко оценили интересные планировки, в частности, домов, построенных в микрорайоне Садовый.

 «Пермглавснаб» получает 3,9 баллов и диплом в номинации «Ответственный директор». Помимо надежной репутации этого застройщика, пермяки отмечали красивый внешний вид построенных домов, а также отдельно обращают внимание на «ответственность директора» (Александра Сергеевича Парыгина). Эксперты обратили внимание на большой опыт компании, а также на тот факт, что они «строят мало, но достаточно хорошо».

В номинации «Быстрый старт в Пермском крае» отмечается ЗАО Кортрос-Пермь (РеноваСтройГрупп) с результатом 3,87 балла. Несмотря на то, что компания «РеноваСтройГрупп» новичок в нашем рейтинге, горожанами она уже воспринимается как опытный игрок, давно работающий на строительном рынке. Для экспертов важными характеристиками данного застройщика являются юридическая чистота, надежное финансовое состояние и высокая степень исполнения обязательств перед своими клиентами.

КомСтрин заслужил диплома по номинации «Самый лучший дом» и в общем Рейтинге получает 3,75 балла. Об этой компании среди горожан ходят хорошие отзывы, в частности вызывает доверие потенциальных покупателей к ним тот факт, что они «регистрируют квартиры до сделки». Эксперты отмечают, что компания занимается строительством жилья высокого класса, с удобными планировками. Как сказал один из экспертов: «самый лучший дом из всех предложений». Кроме того у 10% жильцов «Виктории»  были жалобы и все они были удовлетворены. Столь эффективного результата нет ни у одного из застройщиков. 

Компании Классик вручается диплом в номинации «Триумф точности» (3,71 балл в Рейтинге). Опрошенные пермяки уважают эту компанию за то, что она сдает свои объекты под брендом «Триумф» точно в срок, и даже в сложный период экономического кризиса не изменила этому правилу. На этот же факт обращают внимание и эксперты: «не затягивают со сдачей объектов».

В номинации «Мастер комплексной застройки» победила компания ПИК-регион (3,69 балла). Жители города характеризуют этого участника как солидную, авторитетную компанию. ПИК-регион отличается еще и тем, что его дома строятся не поодиночке, а вырастают как красивые грибы в экологически чистом районе.

Компания Строн-М побеждает в номинации «Лучшие жилищные программы» и в общем рейтинге получает 3,68 балла. В ходе городского опроса пермяки отметили высокое качество строительства этой компании, а также качество отделки квартир в «Гвардейском». А эксперты подтвердили высокое качество возводимых компанией домов. А больше половины жильцов на Барамзиной, 54 благодарны за помощь в приобретении квартир по жилищным программам.

 

Компания «УралСервис-2000» в 2013 году получает 3,48 балла и диплом в номинации «Лояльность потребителей». Жители Перми охарактеризовали эту компанию, как опытную, с надежной репутацией и хорошими отзывами. Эксперты охарактеризовали застройщика, как «надежную строительную организацию региона с большим опытом возведения объектов». А 78% собственников квартир «УралСервис-2000» обязательно обратятся к нему при новой покупке. Исследователи связывают это с тем, что 96% покупателей после заезда в квартиру не стали делать в ней ремонт, их все устроило.

Динамика оценок за 2011-2013 гг. является практически у всех компаний положительной, что свидетельствует об улучшении ситуации на рынке жилищного строительства и о спрогнозированном нами в 2011 г. росте внимания застройщиков к своему имиджу. Мы полагаем, что в дальнейшем данная тенденция продолжится, и в следующих исследованиях рейтинг участников  будет меняться только в лучшую сторону.

 

Директор агентства СВОИ (svoi.org) ,

член правления пермского отделения РОС,

Нода Александр Сергеевич

 

 

 

*сравнительный анализ конкурентов при помощи данных, предоставляемых самими компаниями.

 

 Презентацию можно скачать по данной ссылке



 

 

Список информационных партнеров проекта "Рейтинг добросовестных застройщиков":












     
     
   
автор: Noda S. 30-10-2013, 10:38, просмотров: 17402, печатать,
  • Участники «Рейтинга добросовестных застройщиков-2013»
  • Рейтинг пермских интернет-СМИ: список экспертов
  • Исключение ООО "Транк" из рейтинга
  • Рейтинг добросовестных застройщиков г. Перми – 2011
  • Застройщики глазами потребителей



  • ИНФОРМЕР

    ПОПУЛЯРНОЕ

    ОПРОС

    Оцените работу движка
    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    АРХИВ

    Октябрь 2017 (1)
    Сентябрь 2017 (1)
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (3)
    Май 2017 (3)
    Апрель 2017 (1)

    ВХОД

    Яндекс цитирования Результаты антивирусного сканирования
    {counter}