раздел: Результаты Бесполезность и полезность борьбы с коррупцией


Агентство «СВОИ» («Социологическое Ведомство Оперативных Исследований») решило проверить как пермяки относятся к провозглашенной Президентом борьбе с коррупцией. Для этого мы в эти выходные мы спросили 1000 пермяков: « Что нужно сделать, чтобы снизить коррупцию?» Вопрос был открытым – варианты ответов предлагали сами пермяки. Проценты от числа ответивших.


Итак, почти каждый четвертый пермяк считает, что бороться с коррупцией бесполезно. Это национальная особенность России. А 18% пермяков надеется, что снижение коррупции произойдет вместе с ужесточением законодательства. Каждый десятый пермяк связывает надежды на снижение коррупции с улучшением работы милиции. А 6,6% хотят, чтобы уже сейчас чиновники начали работать по действующим законам. На третьем-четвертом месте усиление контроля за чиновниками, необходимость более строже с них спрашивать. 5% пермяков предлагают снимать с должности и серьезней наказывать. А 3% предлагают занимать членовредительством в отношении коррупционеров как во времена Петра I – рубить руки, головы, ставить к стенке. Из оригинальных способов борьбы с коррупцией нам встретились – «повысить совесть чиновников», «сослать всех на Колыму» и «всю Россию закодировать на честность». И только один респондент предложил бороться с теми, кто дает взятки.

Начало борьбы с коррупцией положено в Президентском послании, теперь посмотрим, какой способ борьбы выберет наше Правительство и администрация края.

Александр Нода, научный руководитель агентства «СВОИ»,
член правления пермского отделения РОС

www.svoi.noda.ru

автор: nzerg 26-07-2006, 01:05, просмотров: 2992, печатать,
  • Коррупционеров – в безработные
  • Коррумпированный чиновник отстраняется от власти!
  • Чиновники опередили сотрудников ГИБДД
  • В дополнение к совещанию – голоса пермяков.
  • Один день борьбы с международным злом



  • ИНФОРМЕР

    ОПРОС

    Оцените работу движка
    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    АРХИВ

    Сентябрь 2017 (1)
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (3)
    Май 2017 (3)
    Апрель 2017 (1)
    Февраль 2017 (2)

    ВХОД

    Яндекс цитирования Результаты антивирусного сканирования
    {counter}