(342)27-000-99
18 Марта 2024
442

Exit-poll в Магаданской области

По данным экзит-пола Агентства СВОИ на выборах Президента РФ уверенно побеждает Владимир Путин, среди опрошенных избирателей отметили, что голосовали за действующего президента 88,3%. С учетом корректировок на социально одобряемое поведение мы прогнозируем рейтинг Владимира Путина 84,3%±1,5%.

Остальные кандидаты по данным опроса на выходе с избирательных участков набрали от 3% до 4% голосов. Самый новый и молодой кандидат от партии «Новые люди» Владислав Даванков занял второе место с 4,23% голосов. На третьем месте с небольшим отставанием Николай Харитонов от КПРФ – 3,79%. Сразу за ним Леонид Слуцкий от ЛДПР с 3,13%. Сказали, что испортили бюллетень 1,0% избирателей. Коррекция в -4% от лидера распределится между кандидатами примерно равномерно и расклад по нашему прогнозу будет такой – Даванков 5,6%, Харитонов 5%, Слуцкий 4,2%.


Опрос на выходе с избирательных участков – экзит-пол – проходил с 15 по 17 марта 2024 года на выборах Президента РФ в Магадане (13 точек опроса), а также в других населенных пунктах региона (Ола, Сусуман, Ягодное).

Наши интервьюеры, прошедшие тщательный инструктаж, проводили опрос на выходе с избирательных участков в течение трех дней, с 8 утра до 20 вечера. Магаданцы знают, какая была погода, но наши мужественные интервьюеры простояли все три дня под штормовым ветром. Мы искренне благодарим избирателей, которые ответили на вопросы экзит-пульщиков и поучаствовали тем самым в контроле выборов.

Вопрос «За какого кандидата Вы проголосовали на выборах Президента Российской Федерации?» задавался 7 150 жителям Магаданской области, посетившим избирательные участки. 4 828 избирателей рассказали, за кого они проголосовали, а 2 322 (32,5%) респондентов не стали отвечать на этот вопрос. Чаще других отказывались от ответа мужчины среднего возраста (от 31 до 45 лет), также нами был зафиксирован повышенный процент отказов в последний день голосования.

Рейтинг Владимира Путина по результатам экзит-пола несколько выше среди женщин (91,0%), избирателей старше 60 лет (92,1%), также за его кандидатуру чаще голосовали жители Сусумана, Ягодного и Олы (90,5%), в то время как в Магадане его рейтинг чуть ниже – 87,5%.

За кандидата от партии «НОВЫЕ ЛЮДИ» Владислава Даванкова несколько чаще голосовали представители молодежи в возрасте до 30 лет (12%).

Рейтинг кандидата от ЛДПР Леонида Слуцкого также несколько выше в группе молодежи до 30 лет (5,2%).

За кандидата от КПРФ Николая Харитонова несколько чаще голосовали мужчины (6,1%).


Текст подготовил руководитель отдела мониторинга агентства СВОИ Александра Шелим

Текст отредактировал директор агентства СВОИ,

член правления ПО РОС Александр Нода 



Возврат к списку