(342)27-000-99

Готовы ли пермяки к вакцинации своих детей?

Социологическое агентство «СВОИ» провело исследование, в рамках которого задавался вопрос об этической оценке вакцинации несовершеннолетних.

ГОТОВЫ ЛИ ПЕРМЯКИ К ВАКЦИНАЦИИ СВОИХ ДЕТЕЙ?, изображение №1


По результатам опроса, каждый пятый респондент (20%) считает правильным вакцинировать от COVIDa несовершеннолетних детей. Чаще других с этим соглашались мужчины (27%) и пенсионеры (33%).

Однако около половины опрошенных (46,4%) высказывались по этому вопросу отрицательно. Особенно с вакцинацией несовершеннолетних детей не согласны женщины (51%) и пермяки среднего возраста от 31 до 45 лет (60%). У жителей города старше 60 лет дети уже, как правило, взрослые, они более спокойны за их здоровье, поэтому противников вакцинации детей в этой возрастной группе минимальное количество (17%).

У каждого десятого опрошенного (10,3%) нет несовершеннолетних детей, поэтому они не имеют однозначного мнения по вопросу вакцинации детей. Ещё 23,2% опрошенных затруднились ответить на данный вопрос, что также, скорее всего, говорит об их отдалённости от вопросов здоровья несовершеннолетних детей (чаще затруднялись ответить пенсионеры и учащиеся).

В целом столь высокая доля родителей, опасающихся вакцинации несовершеннолетних детей, связана, прежде всего, с малой информированностью о возможных последствиях вакцинации, об испытаниях вакцины, опубликованных в научных журналах, и неоднозначных рекомендациях врачей и экспертов относительно вакцины «Спутник-М», разработанной для детей 12-17 лет.

Статью подготовила: Александра Абзаева, аналитик Агентства СВОИ

Статью отредактировала: Ольга Голикова, зам.директора по развитию Агентства СВОИ

Количество показов: 1430
30 Декабря 2021

Возврат к списку