(342)27-000-99
27 Марта 2020
602

      Аналитики «Агентства СВОИ» решили провести небольшой сравнительный мониторинг русскоязычного сегмента социальных сетей. За прошедшую неделю (19-26 марта) мы постарались отследить, как часто пользователи сети пишут о наиболее острой в последнее время теме - «коронавирусе», «карантине» и «панике». Для сравнения интенсивности упоминаний мы взяли ключевые слова по другим остросоциальным темам – «кризис», «доллар», «нефть», «конституция» и «Путин». У нас получилась интересная картина.[1]

     

      Общая картина. Коронавирус в социальных сетях в среднем в пять раз «популярнее» главы государства на этой неделе. Также в среднем в два раза чаще президента в сети упоминался «карантин». Естественно, макроэкономические события в сложившейся ситуации волнуют рядового пользователя в меньшей степени, поэтому интенсивность упоминаний слов «доллар», «кризис» и «нефть» - значительно ниже. Обратим внимание, что «конституция» также осталась на уровне не превышающем 200 тысяч упоминаний в день, смешавшись с второстепенными темами мониторинга.

      О динамике. На выходных пользователи сети немного успокаиваются и общественно значимые темы поднимают реже – мы видим сокращение количества упоминаний с 19 по 22 марта. Обращение Президента РФ В.В.Путина, опубликованное во второй половине дня 25 марта отобразилось и в количестве упоминаний ключевых слов – мы видим резкий рост количества упоминаний «коронавируса», «карантина» и «Путина».


Текст подготовила: Александра Шелим,

аналитик Агентства СВОИ




[1] Данные собраны с помощью системы мониторинга Brand Analytics




Возврат к списку