Свои новости

Пермяки положительно оценили итоги 2017 года

17 Мая 2018
30


Социологическое агентство «СВОИ» 8-10 мая 2018 года провело опрос жителей Перми, направленный на изучение социального самочувствия пермяков и их оценки изменений, происходящих в жизни города. Опрошено 701 респондент. Ошибка выборки: ±3,8%.

Отношение руководителей ТСЖ к запрету на размещение нестационарных торговых объектов на территории многоквартирных домов

14 Мая 2018
14

В марте 2018 года Пермской городской Думой было принято решение о внесении изменений в Правила благоустройства и содержания территории, в соответствии с которыми вводится запрет на размещение нестационарных торговых объектов (далее – НТО) на территории многоквартирных домов. К НТО относятся лотки, палатки, киоски и другие сооружения, через которые осуществляется торговля. По своей инициативе Агентство СВОИ решило узнать отношение представителей ТСЖ к данному решению. Онлайн-опрос был проведен 7-8 мая 2018 среди руководителей пермских ТСЖ. Опрошено 99 председателей ТСЖ.

Главное – не быть равнодушным

4 Марта 2018
4

ПРЕСС-РЕЛИЗ. По итогам семинара для журналистов «Противодействие наркомании и насилию в Пермском крае» в рамках реализации проекта «Я умею и могу!» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Подарок Дедушке Морозу от пермяков

31 Декабря 2017
5

В  Новый год, несмотря ни на что, все мы надеемся на чудо, исполнение желаний и конечно же ждем подарков. А чем хотели бы порадовать пермяки самого Деда Мороза?  В канун новогодних праздников мы  задали жителям Перми вопрос – «Что бы Вы подарили Деду Морозу?

Антигерой года

29 Декабря 2017
3

В преддверии нового года принято подводить итоги, вспоминать успехи и неудачи, называть героев года и петь им дифирамбы. Вот и Агентство СВОИ решило не отставать, однако мы решили составить рейтинг "Антигероев 2017 года", тех лиц, кто в завершающемся году, как ни старался, не смог завоевать народной любви. Всего было опрошено 1000 человек, ошибка выборки составляет ±3,2%.



«Обманутые дольщики»: помочь нельзя бездействовать

12 Сентября 2017
1

В августе депутаты Законодательного Собрания края Пермского края приняли в первом чтении проект закона о государственной поддержке дольщиков, в соответствии с которым отдельные категории граждан получают право на компенсационные выплаты от государства для покрытия долгов на строительство – это дети-инвалиды, многодетные семьи, молодые семьи возрастом до 35 лет, герои России, пенсионеры. Субсидии будут выплачиваться после завершения строительства проблемного объекта после ввода его в эксплуатацию. По сообщению пресс-службы ЗакСобрания, на реализацию данных мер поддержки предполагается выделение порядка 532 млн. рублей из краевого бюджета.

Прямая линия и голосование онлайн: как повысить явку на выборы?

11 Августа 2017
5

В преддверии долгожданных выборов губернатора Пермского края социологическое агентство СВОИ провело опрос с целью выяснить, какие методы повышения электоральной активности жители края считают наиболее эффективными (Опрошено 1506 респондентов. Ошибка выборки: ±2,6%).

Бэби-боксы: мнение общественности

21 Февраля 2017
33

     В июне 2016 г. в Государственную Думу был внесен законопроект о запрете беби-боксов  - специальных мест в медицинских учреждениях, где мать анонимно может оставить ребенка, от которого она решила отказаться. На тот момент в стадии рассмотрения находился законопроект, который наоборот регламентировал деятельность беби-боксов на территории РФ.–Сторонники запрета считают, что существование таких «окон жизни» потворствует росту числа отказников, противники же утверждают, что бэби-боксы спасают жизни нежеланным детям. Агентство СВОИ решило задать вопрос 1283 жителям Перми, имеющим детей дошкольного и школьного возраста, об их отношении к бэби-боксам. 

У страха глаза велики

7 Февраля 2017
26

Социологическое агентство «СВОИ» обратилось к теме страхов и провело опрос детей г.Перми. Всего было опрошено 1048 учащихся 5-11 классов (ошибка выборки ±3,1%).
Подросткам задавался вопрос: «Чего Вы больше всего боитесь?». Вопрос задавался в открытой форме, респонденты сами формулировали свой ответ.

Итоги уходящего года

31 Декабря 2016
40

В преддверии наступающих праздников Агентство СВОИ решило подвести итоги уходящего года и в ходе телефонного опроса предложило жителям Перми рассказать: «Какие события 2016 года Вам запомнились?» Своим мнением поделились 650 респондентов.

Рейтинг министров или отставка как борьба с коррупцией

30 Декабря 2016
28

Вчера (29.12) все же состоялась официальная отставка правительства Пермского края и вчера вечером СВОИ закончили снимать реакцию с населения Пермского края на это событие.  Опрошено по телефону 1000 респондентов (500 в Перми и 500 в Пермском крае).  

Будущее, прошлое или настоящее

29 Декабря 2016
33

Ну кто из нас не мечтает забраться в машину времени и с ветерком попутешествовать по различным прошлым и будущим цивилизациям и эпохам? А вот хотели бы мы жить в другое время – это уже более серьезный вопрос, и именно его социологическое агентство «СВОИ» задало пермским школьникам в следующей формулировке: «Вы бы хотели или не хотели родиться и жить в другом времени, если бы у вас была такая возможность?»

Особенности проведения экзит-пола на Президентских выборах в США

28 Декабря 2016
49

Как видели миллионы американцев, результаты выборов, поступавшие во вторник 8 ноября, говорили гораздо большее, чем кто именно станет 45-м президентом США – Хиллари Клинтон или Дональд Трамп. Они сообщали в том числе, как проголосовали во Флориде республиканские женщины с высшим образованием, какие проблемы привели избирателей на избирательные участки в Огайо, и сколько мормонов штата Юта отдали свои голоса за независимого кандидата Эвана Макмаллина.

Кухня политических исследований

25 Ноября 2016
24

Представляем Вашему вниманию статью, в которой СВОИ делятся опытом организации и проведения социально-политических исследований, в том числе тем, какие "подводные камни" могут встретиться при составлении анкеты и как их обойти, а также нашей методикой составления прогноза по основным рейтинговым показателям.

Пермяки ждут зоопарк, новые дороги и ИКЕЮ

28 Декабря 2015
25

В преддверии нового года Агентство «СВОИ» провело опрос пермяков, чтобы выяснить, реализации каких новых объектов в городе жители ожидают в 2016 году больше всего. Всего было опрошено 500 человек, ошибка выборки составляет ±4,5%.