Свои новости

В каждом деле без воды и ни туды, и ни сюды

22 Марта 2019
118

В связи с увеличившейся за последние годы информационной доступностью, жители городов всё больше придают значение тому, чем они питаются и что они пьют. И определенная культура потребления воды также становится неотъемлемой частью городской жизни: люди больше задумываются о том, из каких источников они пьют воду.

Поскольку вариантов приобретения питьевой воды в настоящее время достаточно много, жители Перми пользуются ими достаточно активно. При этом половина вариантов обеспечения семьи питьевой водой...

Поднимут ли?

12 Марта 2019
181

Каждый год инфляция обесценивает имеющийся курс национальной валюты на несколько процентов. Согласно официальным данным, уровень инфляции в 2017 году составил 2,8%, в 2018 – 3,1%, но расходы россиян при этом выросли намного больше. Если учитывать выросший в 2019 году НДС, постепенно отражающийся на росте цен, покупательская способность граждан в этом году может снизиться не менее, чем на 5-7%.

В связи с этим в феврале 2019 года агентство СВОИ провело исследование, иллюстрирующее ожидания населения относительно повышения заработных плат в Перми.



Сидеть дома, дарить подарки, смотреть телевизор: как пермяки планируют провести последний день уходящего года

27 Декабря 2018
361

В преддверии новогодних праздников Агентство СВОИ решило выяснить, как пермяки планируют провожать старый и встречать новый 2019 год и в ходе телефонного интервью предложило ответить на вопрос: «Что Вы планируете на 31 декабря?» Своим мнением поделились 500 респондентов, ошибка выборки составила ±4,5%.

Итоги уходящего 2018 года

10 Декабря 2018
816

Социологическое агентство «СВОИ» 1-4 декабря 2018 года провело опрос жителей Перми, направленный на изучение оценки результатов 2018 года для Перми и изменений, происходящих в жизни города. Каким же запомнили пермяки уходящий 2018 год?

Пермяки положительно оценили итоги 2017 года

17 Мая 2018
457


Социологическое агентство «СВОИ» 8-10 мая 2018 года провело опрос жителей Перми, направленный на изучение социального самочувствия пермяков и их оценки изменений, происходящих в жизни города. Опрошено 701 респондент. Ошибка выборки: ±3,8%.

Отношение руководителей ТСЖ к запрету на размещение нестационарных торговых объектов на территории многоквартирных домов

14 Мая 2018
465

В марте 2018 года Пермской городской Думой было принято решение о внесении изменений в Правила благоустройства и содержания территории, в соответствии с которыми вводится запрет на размещение нестационарных торговых объектов (далее – НТО) на территории многоквартирных домов. К НТО относятся лотки, палатки, киоски и другие сооружения, через которые осуществляется торговля. По своей инициативе Агентство СВОИ решило узнать отношение представителей ТСЖ к данному решению. Онлайн-опрос был проведен 7-8 мая 2018 среди руководителей пермских ТСЖ. Опрошено 99 председателей ТСЖ.

Главное – не быть равнодушным

4 Марта 2018
304

ПРЕСС-РЕЛИЗ. По итогам семинара для журналистов «Противодействие наркомании и насилию в Пермском крае» в рамках реализации проекта «Я умею и могу!» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Подарок Дедушке Морозу от пермяков

31 Декабря 2017
164

В  Новый год, несмотря ни на что, все мы надеемся на чудо, исполнение желаний и конечно же ждем подарков. А чем хотели бы порадовать пермяки самого Деда Мороза?  В канун новогодних праздников мы  задали жителям Перми вопрос – «Что бы Вы подарили Деду Морозу?

Антигерой года

29 Декабря 2017
159

В преддверии нового года принято подводить итоги, вспоминать успехи и неудачи, называть героев года и петь им дифирамбы. Вот и Агентство СВОИ решило не отставать, однако мы решили составить рейтинг "Антигероев 2017 года", тех лиц, кто в завершающемся году, как ни старался, не смог завоевать народной любви. Всего было опрошено 1000 человек, ошибка выборки составляет ±3,2%.



«Обманутые дольщики»: помочь нельзя бездействовать

12 Сентября 2017
103

В августе депутаты Законодательного Собрания края Пермского края приняли в первом чтении проект закона о государственной поддержке дольщиков, в соответствии с которым отдельные категории граждан получают право на компенсационные выплаты от государства для покрытия долгов на строительство – это дети-инвалиды, многодетные семьи, молодые семьи возрастом до 35 лет, герои России, пенсионеры. Субсидии будут выплачиваться после завершения строительства проблемного объекта после ввода его в эксплуатацию. По сообщению пресс-службы ЗакСобрания, на реализацию данных мер поддержки предполагается выделение порядка 532 млн. рублей из краевого бюджета.

Прямая линия и голосование онлайн: как повысить явку на выборы?

11 Августа 2017
99

В преддверии долгожданных выборов губернатора Пермского края социологическое агентство СВОИ провело опрос с целью выяснить, какие методы повышения электоральной активности жители края считают наиболее эффективными (Опрошено 1506 респондентов. Ошибка выборки: ±2,6%).

Бэби-боксы: мнение общественности

21 Февраля 2017
174

     В июне 2016 г. в Государственную Думу был внесен законопроект о запрете беби-боксов  - специальных мест в медицинских учреждениях, где мать анонимно может оставить ребенка, от которого она решила отказаться. На тот момент в стадии рассмотрения находился законопроект, который наоборот регламентировал деятельность беби-боксов на территории РФ.–Сторонники запрета считают, что существование таких «окон жизни» потворствует росту числа отказников, противники же утверждают, что бэби-боксы спасают жизни нежеланным детям. Агентство СВОИ решило задать вопрос 1283 жителям Перми, имеющим детей дошкольного и школьного возраста, об их отношении к бэби-боксам. 

У страха глаза велики

7 Февраля 2017
176

Социологическое агентство «СВОИ» обратилось к теме страхов и провело опрос детей г.Перми. Всего было опрошено 1048 учащихся 5-11 классов (ошибка выборки ±3,1%).
Подросткам задавался вопрос: «Чего Вы больше всего боитесь?». Вопрос задавался в открытой форме, респонденты сами формулировали свой ответ.

Итоги уходящего года

31 Декабря 2016
179

В преддверии наступающих праздников Агентство СВОИ решило подвести итоги уходящего года и в ходе телефонного опроса предложило жителям Перми рассказать: «Какие события 2016 года Вам запомнились?» Своим мнением поделились 650 респондентов.

Рейтинг министров или отставка как борьба с коррупцией

30 Декабря 2016
149

Вчера (29.12) все же состоялась официальная отставка правительства Пермского края и вчера вечером СВОИ закончили снимать реакцию с населения Пермского края на это событие.  Опрошено по телефону 1000 респондентов (500 в Перми и 500 в Пермском крае).  

Будущее, прошлое или настоящее

29 Декабря 2016
160

Ну кто из нас не мечтает забраться в машину времени и с ветерком попутешествовать по различным прошлым и будущим цивилизациям и эпохам? А вот хотели бы мы жить в другое время – это уже более серьезный вопрос, и именно его социологическое агентство «СВОИ» задало пермским школьникам в следующей формулировке: «Вы бы хотели или не хотели родиться и жить в другом времени, если бы у вас была такая возможность?»

Особенности проведения экзит-пола на Президентских выборах в США

28 Декабря 2016
148

Как видели миллионы американцев, результаты выборов, поступавшие во вторник 8 ноября, говорили гораздо большее, чем кто именно станет 45-м президентом США – Хиллари Клинтон или Дональд Трамп. Они сообщали в том числе, как проголосовали во Флориде республиканские женщины с высшим образованием, какие проблемы привели избирателей на избирательные участки в Огайо, и сколько мормонов штата Юта отдали свои голоса за независимого кандидата Эвана Макмаллина.

Кухня политических исследований

25 Ноября 2016
121

Представляем Вашему вниманию статью, в которой СВОИ делятся опытом организации и проведения социально-политических исследований, в том числе тем, какие "подводные камни" могут встретиться при составлении анкеты и как их обойти, а также нашей методикой составления прогноза по основным рейтинговым показателям.

Пермяки ждут зоопарк, новые дороги и ИКЕЮ

28 Декабря 2015
143

В преддверии нового года Агентство «СВОИ» провело опрос пермяков, чтобы выяснить, реализации каких новых объектов в городе жители ожидают в 2016 году больше всего. Всего было опрошено 500 человек, ошибка выборки составляет ±4,5%.