(342)27-000-99

Во время выборов в Алтайском крае социологи будут проводить экзит-полл

Во время выборов в Алтайском крае социологи будут проводить экзит-полл

Во время выборов в Алтайском крае социологи будут проводить

Экзит-полл

В Алтайском крае в дни выборов, 8-10 сентября, социологическое агентство «СВОИ» будет проводить опросы на выходе с избирательных участков (экзит-полл). Все интервьюеры агентства будут иметь при себе нагрудное удостоверение сотрудника, а также информационные письма на имя начальника УМВД России по Алтайского края и руководителя Избирательной комиссии.  Опрос будет проходить на 110-ти избирательных участках области.

Экзит-полл – это опрос на выходе с избирательного участка, который имеет уже полувековую историю применения. Интервьюеры обращаются к проголосовавшим избирателям с вопросами «За какого кандидата в губернаторы Вы проголосовали?» Получаемые ответы передаются для обработки и подсчета, а итоговые результаты сравниваются с официальными данными голосования. При этом ни имени, ни фамилии, никаких контактов от отвечающего не требуется. Опрос анонимный и данные используются в исключительно в обобщенном виде. 

«Экзит-полл выступает одной из форм народного контроля выборов, выполняя функцию проверки работы избирательных комиссий и позволяя снизить вероятность возможного намеренного искажения результатов», - считают социологи. Поэтому участие в экзит-поле такое же полезное и значимое действие для региона как и выборы.

Количество показов: 377
6 Сентября 2023

Возврат к списку