Пермяки ждут зоопарк, новые дороги и ИКЕЮ

Пермяки ждут зоопарк, новые дороги и ИКЕЮ


     На первом месте среди ожидаемых городских объектов ближайшего будущего для пермяков стоит зоопарк. Его появления ждет почти ½ опрошенных (47,3%). Наиболее значимо появление зоопарка для молодежи 18-30 лет (51,5%), жителей Индустриального (54,3%) Орджоникидзевского (53,4%) и Ленинского (52,2%) районов Перми. Новых дорожных развязок (таких, как пл. Восстания и пересечение ул. Героев Хасана с Транссибом) ожидают 45,7% респондентов. В первую очередь это характерно для мужчин (53,8%), респондентов 46-60 лет (51,6%), работающих пермяков (50,0%), жителей Мотовилихинского (51,1%) и Орджоникидзевского (50,0%) районов.
     Появления в Перми торгового центра «ИКЕА» ждут 38,5% опрошенных горожан. В большей степени в открытии нового торгового центра заинтересованы женщины (42,1%), молодые жители города (до 45 лет) – 49,2%. Если говорить о распределении заинтересованных респондентов по районам города, то можно отметить, что во всех районах Перми наблюдается высокая степень заинтересованности в появлении ИКЕА – в диапазоне от 45 до 33% респондентов.
     Около 1/3 пермяков (31,7%) хотели бы в 2016 году строительства новых школ.
     11,2% опрошенных пермяков назвали другие желаемые объекты, еще 11,2% - не смогли определиться с выбором.

Новый точечный рисунок (2).png

     По мнению пермяков, появление в городе торгового центра «ИКЕА» даст новые рабочие места для пермяков (54,9%), появятся качественные недорогие товары (52,7%), не нужно будет ездить в Екатеринбург за покупками (47,1%). Около 2/5 опрошенных (37,3%) считают, что открытие в Перми ТЦ «ИКЕА» является важным имиджевым показателем развития для города, так как «ИКЕА» - всемирно известный бренд и он должен быть в каждом крупном городе. Кроме того, значительная часть опрошенных (более 30%) аргументируют необходимость торгового центра «ИКЕА» для Перми тем, что его появление будет способствовать развитию экономики города: будут поступать налоги в местный бюджет (36,7%) и «ИКЕА» привлечет в Пермь другие известные марки (30,1%).

 Новый точечный рисунок (3).png

     Самым ожидаемым местом расположения нового ТЦ «ИКЕА» большинство опрошенных жителей города (36,1%) назвали вариант - «новый строящийся микрорайон», в таких местах, как известно, приобретают квартиры пермяки, на сегодняшний день проживающие в различных районах города. При этом, чаще всего такое расположение «ИКЕИ» поддерживают жители Мотовилихинского района (40,2%). 

     Таким образом, открытие торгового центра «ИКЕА»в Перми, по оценкам горожан, вошло в тройку наиболее ожидаемых в ближайшем будущем новых объектов, наряду с такими социально-значимыми объектами, как городской зоопарк, новые дорожные развязки и новые школы. Открытие «ИКЕИ» поддерживают более 1/3 опрошенных горожан во всех районах Перми, что подтверждает общегородское значение данного события.

Количество показов: 108
28 Декабря 2015

Возврат к списку