(342)27-000-99
21 Августа 2020
222

     Подробнее об участниках и методах проекта.

      Главное отличие и основа рейтинга Агентства СВОИ – многогранный подход: мы не строим рейтинг застройщиков по одному показателю, мы обобщаем, систематизируем и анализируем информацию, полученную из разных источников.

      И так, для построения максимально объективного рейтинга застройщиков города Перми мы проводим исследование в несколько этапов:

  • Первый этап - это «кабинетное» исследование. Здесь мы собираем и анализируем статистическую информацию из открытых источников (официальные сайты компаний, госорганов, банков, СМИ, соцсети, статистические базы данных и др). Дополняется и проверяется данная информация через анкетирование самих застройщиков (в рамках проекта мы обращаемся напрямую к застройщикам и получаем информацию из первых рук ).
  • Второй этап – «бенчмаркинговое» исследование, в процессе которого изучается оценка своей работы самими строительными организациями. Мы предлагаем застройщикам стандартизированную анкету, по ответам на которую мы можем оценить и сопоставить участников рейтинга. Кроме точных показателей в дополнение к первому этапу мы узнаем, например, о работе застройщика с новоселами после сдачи объектов, об инфраструктурных проектах, о завершении «долгостроев» за недобросовестных застройщиков, в общем, о социальных, производственных и сервисных ресурсах компаний.
  • Третий этап - опрос экспертов. На данном этапе мы узнаем мнение наиболее компетентных представителей строительной сферы, агентств недвижимости, риэлторских и оценочных компаний, СМИ, финансовых организаций, банков, общественных организаций и ассоциаций, органов власти, сетевых компаний – словом всех, кто «в теме» .
  • В завершение мы проводим два опроса жителей: опрос жителей Перми в целом и опрос жителей новостроек (тех, кто приобрел квартиры в новых домах за последние 3 года). Так мы узнаем, что думают о застройщиках и их проектах жители города, а главное – как оценивают свои дома и работу застройщиков после сдачи объектов новоселы, пожалуй, главные эксперты нашего рейтинга.


     С 2011 года мы выстраиваем уже пятый рейтинг застройщиков. Год от года популярность исследования растет, как и количество добросовестных застройщиков (в 2011 и 2013 годах участников было 13, в 2015 – 19, в 2018 – 23 застройщика). В этом году в исходный список участников включены 24 компании:


  1. Австром
  2. ГлавСтройИндустрия
  3. Девелопмент-Юг
  4. Дедал
  5. Инвесткомплекс
  6. Развитие
  7. КОРТРОС
  8. Мегаполис
  9. Орсо-групп
  10. ОСТ-Дизайн
  11. PAN City Group
  12. УралДомСтрой
  13. Пермглавснаб
  14. Петрострой
  15. ПЗСП
  16. ПиК-регион
  17. ПМД
  18. Проспект
  19. Сатурн-Р
  20. СтройПанельКомплект
  21. Талан Пермь
  22. ЖБК-Инвест
  23. АЛЬФА
  24. ИнГрупп

      Почему список «исходный» и по какому принципу мы отбираем участников?

      На первом этапе исследования мы включаем в рейтинг все строительные компании, которые реализуют свою деятельность в г. Перми. Главный критерий для включения в рейтинг – отсутствие долгостроев и нарушенных обязательств, а также в отношении компании не должно вестись процессов по ликвидации или банкротству (так, например, из списка в последний момент нам пришлось вычеркнуть строительную компанию «СОМИКС», по причине признания ее банкротом).

      Данные компании по внешним признакам отвечают критериям добросовестности.

     В ходе исследования количество участников может измениться – на этапе опроса застройщиков мы отберем тех, кто имеет сданные в эксплуатацию дома с 2017 по 2019 года, для того, чтобы провести опрос жителей этих новостроек. Следите за новостями проекта на нашем сайте http://svoi.org и в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram по хештегу #РДЗ2020

Возврат к списку