(342)27-000-99

РЕЙТИНГ ДОБРОСОВЕСТНЫХ ЗАСТРОЙЩИКОВ 2020 – ответы на вопросы

РЕЙТИНГ ДОБРОСОВЕСТНЫХ ЗАСТРОЙЩИКОВ 2020 – ответы на вопросы

     РЕЙТИНГ ДОБРОСОВЕСТНЫХ ЗАСТРОЙЩИКОВ – ответы на вопросы

      Друзья, работа над рейтингом в самом разгаре – кабинетный этап подходит к концу, а застройщики уже получают и заполняют анкеты бенчмаркинга.

      Тем временем нам поступают вопросы о проекте. Ответы на некоторые из них мы решили опубликовать, чтобы избежать повторения вопросов в будущем.

      1. Про порядок участников в исходном списке.
Совсем недавно мы опубликовали список участников и допустили оформительскую оплошность – не ранжировали список по алфавиту. Ответственно заверяем, что список носит абсолютно рандомный порядок, та или иная позиция участника в списке не делает его лучше или хуже других застройщиков!

      2. Еще раз про исходный список.
На первом этапе мы отобрали застройщиков, которые:

  • ведут строительную деятельность на территории Перми сейчас или сдали свои дома в последние 3 года,
  • не допускали задержек в сдаче объектов,
  • не нарушали обязательств перед дольщиками,
  • не ведется процедур по оформлению банкротства или ликвидации.
      В этом смысле все опубликованные участники рейтинга по внешним признакам соответствуют критериям добросовестности.

      Тем не менее, как мы говорили в материале про методы, первый этап – это только начало. По результатам бенчмаркинга мы проверим достоверность информации, полученной нами из открытых источников. Несоответствие перечисленным выше критериям, по результатам опроса застройщиков, приведет к исключению компании из списка участников.

      Кроме того, в рейтинг текущего года мы не сможем включить компании, у которых нет сданных домов за период с 2017 по 2020 год, так как не сможем провести один из ключевых этапов проекта - опрос жителей новостроек. На данном этапе выбывшие из гонки застройщики не становятся недобросовестными, а просто перестают претендовать на звание добросовестного застройщика 2020 года.

      3. Про сроки проекта.
Основные этапы проекта мы планируем реализовать в сентябре. Поскольку проект инициативный, масштабный и многоэтапный – возможно несущественное смещение сроков завершения проекта. Итогов проекта ожидайте в октябре.

      Ну, а за новостями проекта следите уже сейчас в наших социальных сетях  Facebook, Instagram, ВКонтакте по хештегу #РДЗ2020

Количество показов: 1
28 Августа 2020

Возврат к списку